Равиоли с рикоттой и ветчиной

07 июля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

паста итальянская кухня помидоры черри рикотта второе блюдо равиоли ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г муки (желательно фарина 00)

3 яйца

щепотка соли

Для начинки:

5 ст. л. рикотты или некислого творога

5 ст. л. тертого пармезана

100 г вареной ветчины

соль, свежемолотый перец

Для соуса:

150 г помидоров черри

4 веточки базилика

50 г сливочного масла

соль, свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте ветчину очень маленькими кубиками. Смешайте пармезан, рикотту и ветчину, посолите и поперчите.

Шаг 2

Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность, в центре сделайте углубление. В серединку разбейте яйца, слегка разболтайте их вилкой и начинайте потихоньку смешивать с мукой.

Шаг 3

Смешав всю муку с яйцами, продолжайте вымешивать тесто руками, подсыпая чуть-чуть муки на доску, пока оно не станет мягким и эластичным и не перестанет прилипать к доске и рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. Оставьте на 20–30 мин.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки.

Шаг 5

Накройте второй полосой, прижмите тесто по краям и между начинкой руками и разрежьте полосы на квадраты.

Шаг 6

Для соуса разрежьте помидоры пополам. Растопите сливочное масло на сковороде, положите помидоры, посолите и поперчите, готовьте 5 мин. Нарежьте листья базилика и перемешайте с помидорами. В это же время в большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите равиоли 4 мин. Аккуратно, шумовкой переложите в сковороду с соусом, прогрейте, 2 мин., и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru