Замороженные шоколадные бананы

03 июля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сливочное масло орехи шоколад банан десерты десерты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г молочного шоколада

50 г сливочного масла

3 спелых банана

Для посыпки:

нарезанные орехи, кокосовая стружка, цветные посыпки, крошки от печенья

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите бананы и нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Подготовьте водяную баню: поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения, подберите стеклянную или металлическую миску, чтобы она устанавливалась на кастрюлю – вода не должна касаться дна миски.

Шаг 3

Наломайте шоколад небольшими кусочками и положите в миску на водяной бане. Оставьте шоколад плавиться, периодически помешивая его ложкой. Когда шоколад полностью расплавится, снимите миску с огня, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.

Шаг 4

Положите кружок банана на вилку и опустите в шоколад. Поднимите на несколько секунд, давая излишкам шоколада стечь с вилки.

Шаг 5

Переложите банан в шоколаде в одну из посыпок, присыпьте верхнюю часть.

Шаг 6

Готовый банановый ломтик переложите на противень. Повторите то же с оставшимися бананами. Возможно, шоколад начнет густеть и вам придется разогреть его один или два раза – просто установите шоколад снова над кипящей водой и немного прогрейте.

Шаг 7

Прикройте противень с бананами пленкой и поставьте в морозильную камеру на 6–8 ч. Замороженные бананы переложите в контейнеры с крышкой и храните до 3 месяцев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru