Кабачково-манные драники

05 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 30 мин

завтрак обед Драники закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Кабачок - 1 шт

Яйцо - 2 шт

Манная крупа - 50-70 г

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищаем кабачок от кожуры, измельчаем на терке или в комбайне. Отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Она нам не нужна, т.к. будет только мешать в приготовлении.

Шаг 2

Добавляем яйца, манку (берите только ту, что произведена из твердых сортов пшеницы), соль. Перемешиваем.

Шаг 3

Выкладываем ложкой на разогретую заранее сковороду, обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Обжаренные дранники выкладываем на салфеточки, чтобы лишнее масло стекло. По желанию украшаем черри и сыром. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Драники картофельные в духовке

Драники картофельные с луком

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...

Драники из кабачков

Драники из кабачков — замечательный вариант завтрака — легкого, вкусного и сытного. Пожелание только одно: чтобы кабачок был молодым, молочной спелости, с нежными, едва заметными семенами внутри. Если у вас оказался перезрелый экземпляр, не будем отказываться и от него, просто очистим его и вырежем сердцевину — удобнее всего это сделать при помощи ложки. Добавьте к кабачкам немного рубленой зелени укропа и петрушки — вот вам и летний аромат, и настроение. Принцип все тот же — натираем кабачок на крупной терке. Драники можно приготовить и в сладком варианте, добавив сахара и ароматизировав ванилью. А подать — с медом, кленовым сиропом, шоколадом. И это будет уже десерт.

Еще больше статей на Gastronom.ru