Салат из картофеля с маслинами

01 июля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

картофель маслины салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г молодого картофеля

150 г маслин

1 красная сладкая луковица

1 пучок любой зелени

1 ч. л. винного уксуса

70–80 мл оливкового масла

по 0,5 ч. л. молотых паприки и зиры

щепотка острого красного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой. Залейте кипящей водой, посолите и сварите до готовности, около 20 мин. Обсушите. Маленькие картофелины оставьте как есть,те, что покрупнее, разрежьте на половинки или четвертинки.

Шаг 2

Для заправки смешайте уксус с солью, оливковым маслом и специями. Залейте теплый картофель и перемешайте.

Шаг 3

Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. Порубите зелень. Из маслин выньте косточки. Смешайте картофель, маслины, зелень и лук, подавайте салат теплым или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru