Салат с арбузом и малиной

01 июля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

арбуз брынза малина салаты завтрак пикник обед Встреча с друзьями летний салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Арбуз - 300 г

Брынза или фета - 100 г

Листья салата - горсть

Малина - небольшая горсть

Кедровые орешки - 1 ст. л.

Малиновый уксус - 1 ч. л.

Оливковое масло - 2-3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат порвать, арбуз и сыр нарезать кубиками, добавить малину и перемешать.

Шаг 2

Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла.

Шаг 3

Малиновый уксус взбить вилкой вместе с оливковым маслом.

Шаг 4

Салат полить соусом и посыпать орешками. Подавать немедленно.

Шаг 5

Удобнее, когда арбуз без семечек. Впрочем, если семечки небольшие (как в мини-арбузе, например), можно их не удалять - они придадут салату новый вкусовой оттенок. Сыр можно заменить козьим. Любители эстетики вместо смешивания всех ингридиентов могут выложить блюдо листьями салата, на которые выложат арбуз и сыр, которые польют соусом, затем - ягоды малины и, наконец, посыплют всё кедровыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru