Лососевые палочки с йогуртовым соусом

20 июня 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

лосось яйца йогурт соус пармезан лимон второе блюдо кукурузные хлопья рецепты для детей корнишоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–700 г филе лосося без кожи

2 яйца

100 г кукурузных хлопьев без сахара

4 ст. л. тертого сыра пармезан

мука

соль

свежемолотый белый перец

топленое или растительное масло для смазывания

Для соуса:

250 мл густого натурального йогурта

5–7 консервированных корнишонов

небольшой пучок укропа

цедра 1 лимона

1 ч. л. горчицы с зернышками

соль

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса мелко нарежьте укроп и корнишоны. Перемешайте йогурт с горчицей, измельченными цедрой, укропом и корнишонами. Добавьте соль и сахар по вкусу. Поставьте соус в холодильник до использования.

Шаг 2

Разрежьте филе лосося на полоски толщиной 1 см. Взбейте яйца с солью и перцем в маленькой миске.

Шаг 3

Хлопья раздавите скалкой или измельчите в блендере в крупную крошку.

Шаг 4

На разделочной доске смешайте сыр и хлопья. Обваляйте полоски лосося в муке, хорошо смочите во взбитых яйцах, а потом обваляйте их в смеси из сыра и хлопьев.

Шаг 5

Уложите получившиеся палочки на смазанный маслом противень и запеките в разогретой до 200 С духовке до образования золотистой корочки, примерно 10 мин. Подавайте лососевые палочки горячими с холодным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru