Клубничные маффины из рисовой муки

11 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 30 мин

клубника выпечка кокосовое молоко рисовая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Рисовая мука - 250 г (+0,5 ст. л. для обваливания муки)

Кокосовое молоко - 200 мл

Яйцо - 2 шт.

Сахарный песок - 180 г

Масло растительное - 100 мл

Клубника - 250 г

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахарный песок. Отдельно смешать жидкие: кокосовое молоко, яйца и растительное масло. Клубнику нарезать кубиком ок. 1 см, обвалять в рисовой муке. Смешать жидкую и сухую часть, аккуратно добавить клубнику. Выложить тесто в бумажные формочки. Рисовая мука не так сильно поднимается, поэтому для аппетитной шапочки лучше заполнить формочки тестом почти до краев, сверху можно присыпать сахарным песком. Выпекать при 200 градусах (духовка должна быть уже хорошо разогрета) ок. 20 минут. Подавать лучше сразу!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рисовые маффины

Рисовые маффины готовятся из очень простого по составу теста, но при этом получаются очень вкусными. А еще они обладают невероятно нежной, слегка влажноватой текстурой! В общем, не проверить этот рецепт на практике было бы непростительной ошибкой. Тем более что сложного здесь совершенно ничего нет, и даже у начинающего кулинара вопросов не возникнет. Ну а если вам захочется немного усложнить рецепт и получить более интересный результат, добавьте в тесто рисовых маффинов немного измельченных орехов или тертой лимонной цедры.

Выпечка и десерты с рисовой мукой: 10 проверенных рецептов для тех, кто ищет альтернативу пшеничной

Рисовая мука — отличная альтернатива пшеничной. Она не содержит глютена, более нейтральна по вкусу, выпечка с ней получается не менее аппетитной и ароматной. Добавляют ее не только в азиатские сладости. Расскажем, что можно приготовить из рисовой муки в домашних условиях.

Кексы и маффины с ягодами

Еще больше статей на Gastronom.ru