Клубничные маффины из рисовой муки

22 июня 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 30 мин

клубника выпечка кокосовое молоко рисовая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Рисовая мука - 250 г (+0,5 ст. л. для обваливания муки)

Кокосовое молоко - 200 мл

Яйцо - 2 шт.

Сахарный песок - 180 г

Масло растительное - 100 мл

Клубника - 250 г

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахарный песок. Отдельно смешать жидкие: кокосовое молоко, яйца и растительное масло. Клубнику нарезать кубиком ок. 1 см, обвалять в рисовой муке. Смешать жидкую и сухую часть, аккуратно добавить клубнику. Выложить тесто в бумажные формочки. Рисовая мука не так сильно поднимается, поэтому для аппетитной шапочки лучше заполнить формочки тестом почти до краев, сверху можно присыпать сахарным песком. Выпекать при 200 градусах (духовка должна быть уже хорошо разогрета) ок. 20 минут. Подавать лучше сразу!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru