Салат с тунцом в питах

07 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 242.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.04 г/7.97 г/21.65

редиска йогурт авокадо тунец летние рецепты летний салат рецепты для детей пита салат кресс-салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка (250 г) тунца в собственном соку

2 яйца

1 авокадо

1 большой очень спелый помидор

горсть ростков кресс-салата или редиса

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. натурального густого йогурта

соль

2 питы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите.

Шаг 2

Очистите авокадо от кожицы, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками и полейте лимонным соком.

Шаг 3

Из банки с тунцом слейте жидкость и разомните мякоть вилкой.

Шаг 4

Помидор ошпарьте кипятком, удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть кубиками, так же нарежьте яйца. Перемешайте все ингредиенты, посолите.

Шаг 5

Добавьте в салат проростки кресс-салата или редиса, заправьте йогуртом.

Шаг 6

Питы прогрейте в тостере или в духовке, разрежьте пополам и нафаршируйте половинки салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru