Бананы с ромовым соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сливки банан десерты ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 100 г

100 г коричневого сахара демерара

0,5 стакана темного или золотого рома

150 г сливок жирностью 20%

1 ч. л. молотой корицы

8 бананов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложить в сотейник масло, сахар, корицу. Поставить на барбекю. Прогреть 3 мин. при постоянном помешивании. Влить ром. Готовить в том же режиме, пока смесь не станет однородной. Влить сливки, перемешать до однородности. Прогреть, но не давать кипеть. Бананы поместить, не очищая, на решетку барбекю. Готовить, пока кожура бананов не почернеет. Дать немного остыть. Соус подать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru