Суп Вишисуаз

04 марта 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 338.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.21 г/28.10 г/18.09

сливки порей картофель французская кухня бульон суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 молодые картофелины

6–7 стеблей молодого порея

4 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

0,8 л куриного или овощного бульона

четвертинка лаврового листа

300 мл жирных сливок

соль

шнитт-лук для подачи

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте тщательно картофель и стебли молодого порея (белая часть плюс 2 см зеленой), очень тонко нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле с толстым дном 4 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового, положите порей, тушите 5 мин. Добавьте картофель, тушите еще 5 мин.

Шаг 3

Влейте бульон, доведите до кипения, положите четвертинку лаврового листа и варите на слабом огне 20 мин.

Шаг 4

Удалите лавровый лист, добавьте сливки, соль и перец. Взбейте блендером в пюре, остудите и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте холодным, посыпав нарезанным шнитт-луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лук-порей когда-то был выведен из дикого лука, растущего в Средиземноморье. Похожий на гигантский зеленый лук, порей обладает более ярким вкусом, он богат солями калия и витамином С. В пищу чаще идет нижняя, белая часть стебля. Сырым его практически никогда не едят – лук очень жесткий и волокнистый. Порей кладут в супы и блюда из овощей, он отлично сочетается как с рыбой, так и с мясом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru