Молодой картофель с сулугуни

28 мая 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 235.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.04 г/12.10 г/21.93

сулугуни картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг некрупных молодых картофелин

3–5 зубчиков чеснока

2 ст. л. сливочного масла

200 г свежайшего сулугуни

свежая зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте щеткой картофель, положите в кипящую воду и варите 15 мин. Воду слейте, картофель обсушите.

Шаг 2

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте чеснок, через 20 сек. снимите с огня.

Шаг 3

Выложите картофель в форму для запекания, полейте маслом с чесноком. Накройте сулугуни, нарезанным ломтями толщиной 1,5 см. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку, под включенный гриль. Запекайте, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавайте сразу же, со свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru