Закуска туарега

26 мая 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

телятина цукини баклажаны перец закуска марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г телячьей вырезки

1 большой баклажан

1 большой цукини

2 больших сладких перца

несколько веточек петрушки

чесночное оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

соус барбекю для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с мяса все пленки, нарежьте вырезку поперек на куски толщиной 1 см, слегка отбейте ребром ладони, натрите солью и перцем, смажьте чесночным маслом, оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Очень мелко порубите петрушку. Разрежьте перцы вдоль на 4–6 частей и очистите. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 8 мм, цукини – толщиной 1 см. Смажьте овощи чесночным маслом со всех сторон.

Шаг 3

Обжарьте на гриле телятину, сладкий перец и баклажаны, переворачивая, примерно 8 мин. Снимите с огня и положите в глубокую теплую миску, приправьте солью, посыпьте петрушкой и прикройте фольгой. Затем обжарьте цукини, 5 мин., добавьте в миску, посыпьте еще петрушкой, дайте постоять 2 мин. и подавайте с соусом барбекю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru