Дорада с чесноком и зеленью на гриле

25 мая 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 440.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 73.59 г/16.02 г/3.42

зелень дорада лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 дорады весом по 350–450 г

1 пучок кинзы

1 пучок петрушки

1 тонкокорый лимон

15 г масло чесночное

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У рыбы удалите все внутренности. Из головы удалите жабры, используя кухонные ножницы. Очистите рыбу от чешуи и срежьте колючие плавники. На коже у каждой рыбины с одной стороны сделайте по 3–4 неглубоких диагональных надреза.

Шаг 2

Натрите рыбу снаружи и изнутри чесночным маслом, посолите и поперчите. В брюшко поместите по несколько веточек петрушки и кинзы. В надрезы вставьте тонкие ломтики лимона.

Шаг 3

Положите рыбу на смазанную маслом решетку и запекайте на гриле или при 170°С в духовке 12 мин., не переворачивая. Подавайте рыбу сразу же, удалив зелень из брюшка и оставив лимоны в коже.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru