Салат из шпината с чермулой

25 мая 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

оливковое масло болгарский перец маслины кинза салаты шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г свежего шпината

1 небольшой красный перец

100 г хороших маслин

соль

Для приправы чермула:

1 большой пучок кинзы

сок 1 лимона

5–6 ст. л. оливкового масла

по 0,5 ч. л. молотых зиры, кориандра и паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для чермулы мелко порубите листья кинзы и смешайте с остальными компонентами, дайте настояться 15 мин. Нарежьте небольшими кубиками очищенный сладкий перец.

Шаг 2

Шпинат промойте от песка, удалите жесткие стебли, выложите на разогретую сковороду, посолите, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 3 мин. Снимите крышку, перемешайте листья и выпарьте жидкость.

Шаг 3

Выложите шпинат на блюдо, сразу же полейте чермулой, сверху выложите кубики перца и маслины. Дайте настояться 5–10 мин. и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru