Карри из крутых яиц

15 марта 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры яйца репчатый лук соусы карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 крупных яиц

3 большие луковицы

4 средних помидора

2 ст. л. томатной пасты

5 ст. л. растительного масла

1 палочка корицы

5–6 бутонов гвоздики

2 коробочки кардамона

1 лавровый лист

1 ч. л. семян зиры

0,5 ч. л. молотой куркумы

0,5 ч. л. молотого острого красного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Можете использовать яйца, оставшиеся от Пасхи. Или положите сырые яйца в горячую воду, доведите до кипения, варите 8 мин. Сразу же переложите под струю холодной воды, остудите, очис­тите и наколите зубочисткой по всей поверхности.

Шаг 2

Разогрейте в сотейнике с толстым дном 2 ст. л. масла, обжарьте  яйца со всех сторон, 2–3 мин., вращая сковородку так, как это обычно делают, выпекая блины. ­Яйца должны стать слабо-золотистыми. Сохраняйте их теплыми.

Шаг 3

Лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите лавровый лист, разломанную на крупные куски палочку корицы, кардамон и гвоздику, обжарьте на среднем огне 20 сек., добавьте зиру, готовьте 1 мин.

Шаг 4

Положите лук, готовьте до золотисто-коричневого цвета, помешивая, примерно 7–10 мин. Всыпьте куркуму и острый красный перец, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте помидоры и томатную пасту. Готовьте 5 мин., добавьте 0,5 стакана воды, готовьте еще 2 мин.

Шаг 6

Добавьте соль и обжаренные яйца (если хотите, можете разрезать их вдоль пополам). Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 3–4 мин. Подавайте с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

Карри, рецепты

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Как готовят настоящее карри: пошаговый уникальный рецепт основы для карри и еще 9 вкусных блюд

Карри — знаковое индийское блюдо, но Индия — большая страна, кухни и блюда ее регионов существенно отличаются друг от друга, в том числе карри. На cевере Индии карри готовят чаще из мяса с добавлением небольшого количества овощей, на топленом масле и подают с лепешками. На юге карри делают вегетарианским или из морепродуктов, на растительном масле, часто с использованием кокосового молока, и подают с рисом. Вообще, нет такого продукта, из которого нельзя было бы приготовить карри — даже из крутых яиц можно!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru