Карри из крутых яиц

23 мая 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

помидоры яйца репчатый лук соусы карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 крупных яиц

3 большие луковицы

4 средних помидора

2 ст. л. томатной пасты

5 ст. л. растительного масла

1 палочка корицы

5–6 бутонов гвоздики

2 коробочки кардамона

1 лавровый лист

1 ч. л. семян зиры

0,5 ч. л. молотой куркумы

0,5 ч. л. молотого острого красного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можете использовать яйца, оставшиеся от Пасхи. Или положите сырые яйца в горячую воду, доведите до кипения, варите 8 мин. Сразу же переложите под струю холодной воды, остудите, очис­тите и наколите зубочисткой по всей поверхности.

Разогрейте в сотейнике с толстым дном 2 ст. л. масла, обжарьте  яйца со всех сторон, 2–3 мин., вращая сковородку так, как это обычно делают, выпекая блины. ­Яйца должны стать слабо-золотистыми. Сохраняйте их теплыми.

Лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите лавровый лист, разломанную на крупные куски палочку корицы, кардамон и гвоздику, обжарьте на среднем огне 20 сек., добавьте зиру, готовьте 1 мин.

Положите лук, готовьте до золотисто-коричневого цвета, помешивая, примерно 7–10 мин. Всыпьте куркуму и острый красный перец, перемешайте.

Добавьте помидоры и томатную пасту. Готовьте 5 мин., добавьте 0,5 стакана воды, готовьте еще 2 мин.

Добавьте соль и обжаренные яйца (если хотите, можете разрезать их вдоль пополам). Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 3–4 мин. Подавайте с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru