Дагестанская яичная маца

23 мая 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

растительное масло сахар яйца выпечка ужин обед закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 яиц

1 стакан сахара

1 стакан растительного масла

мука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пять яиц из шести немного взбейте вилкой, затем тщательно смешайте с сахаром и маслом.

Шаг 2

Добавляйте в эту смесь постепенно просеянную муку, тщательно вымешивая. У вас должно получиться мягкое нелипкое тесто. Если тесто будет слишком крутым, лепешки выйдут плотными и не такими вкусными. Лучше дольше ­вымешивайте тесто, а не подсыпайте больше муки.

Шаг 3

Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую часть сформируйте в шар и разомните в круглую лепешку.

Шаг 4

Раскатайте каждую лепешку на присыпанной мукой поверхности в аккуратный круг толщиной примерно 2,5 см.

Шаг 5

Наколите лепешки, сделайте их узоры.

Шаг 6

Выложите лепешки на застеленный пергаментом противень и смажьте оставшимся слегка взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 150–160°С духовке до румяной корочки, 30–35 мин. Остудите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru