Пирог со сморчками и рикоттой от Ольги Сюткиной

15 мая 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сморчки рикотта выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 квадратный лист слоеного бездрожжевого теста

600 г свежих сморчков

250 г рикотты

2 шт. лука шалот

1 ст. л. сливочного масла

100 мл сливок (22% жирности)

1 яйцо

1 ч. л. сухого тимьяна

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы тщательно помыть под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

В сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Добавить тонко нарезанный лук шалот и жарить все вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Дать остыть.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200 °С.

Шаг 4

Пока сморчки остывают, разморозить тесто. Форму за запекания (диаметром 25-26 см) выстелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в квадрат, по размеру на 5 см больше, чем диаметр формы. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой и выпекать 10 минут.

Шаг 5

Рикотту размять вилкой, смешать со сливками и яйцом. Посолить и поперчить, добавить тимьян. Соединить со сморчками и тщательно перемешать.

Шаг 6

Заполнить подготовленной начинкой тестовую основу и поставить в духовку еще на 30-35 минут. Температуру уменьшить до 180 °С.

Шаг 7

Пирог подавать чуть остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru