Индейка на шампурах

29 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

индейка шашлык второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг мякоти грудки индейки

1 лимон

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. молотой куркумы

соль, свежемолотый черный перец

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кусок индейки от пленок, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками – можно кубиками, можно тонкими ломтиками. Положите в миску.

Шаг 2

Выжмите в миску лимон, насыпьте куркуму, соль, налейте масло, перемешайте с кусочками индейки и поставьте мариноваться в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

3Нанижите на шпажки кубики индейки или выложите ломтики в решетку, положите на угли, жарьте 12–15 мин. Время от времени шпажки переворачивайте – для равномерности пропекания. Подавайте с зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки: как мариновать филе, грудку и крылышки

Бытует мнение, что индейка — это сухое и скучное мясо, с которым разве что на диете сидеть. Однако это совсем не так — приготовить сочный шашлык из индюшки вполне реально! Важно заранее определиться, из какой именно части птицы вы хотите жарить шашлык — из грудки, бедра или крылышка, и уже исходя из этого подобрать правильный маринад.

Шашлык из филе индейки на мангале

Вкусный шашлык из индейки

Можно ли сделать вкусный шашлык из индейки, которую многие считают слишком сухой для жарки на открытом огне? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и готовы поделиться небольшим, но очень важным секретом подготовки этой птицы. Сначала — ничего особенного: просто солим кусочки индейки и оставляем на некоторое время. А вот перед жаркой на гриле мы перемешиваем их с пастой из бекона, которая не только сделает мякоть птицы сочнее, но и придаст блюду головокружительный аромат. В результате получится необыкновенно вкусный шашлык из индейки, который придется по вкусу всем, кто будет дегустировать его вместе с вами.

Еще больше статей на Gastronom.ru