Индейка на шампурах

14 мая 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

индейка шашлык второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг мякоти грудки индейки

1 лимон

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. молотой куркумы

соль, свежемолотый черный перец

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кусок индейки от пленок, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками – можно кубиками, можно тонкими ломтиками. Положите в миску.

Шаг 2

Выжмите в миску лимон, насыпьте куркуму, соль, налейте масло, перемешайте с кусочками индейки и поставьте мариноваться в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

3Нанижите на шпажки кубики индейки или выложите ломтики в решетку, положите на угли, жарьте 12–15 мин. Время от времени шпажки переворачивайте – для равномерности пропекания. Подавайте с зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru