Сальса из клубники и помидора с кинзой

29 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры клубника соус шалот кинза соусы сальса латиноамериканская кухня ореховое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большой помидор «бычье сердце»

1 маленькая луковица шалота

8–12 ягод клубники

1 большой пучок кинзы

1 ч. л. бальзамического уксуса

3 ст. л. нерафинированного арахисового или другого орехового масла

щепотка морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите листочки кинзы от стеблей (они здесь не понадобятся) и мелко нарежьте. Помидор разрежьте вдоль на небольшие дольки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте мелкими кубиками. У клубники удалите плодоножки, мякоть нарежьте так же, как помидор. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Сложите в герметичный контейнер все компоненты, полейте уксусом и маслом. Посолите, аккуратно перемешайте и закройте крышкой. Уберите в холодильник на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru