Сальса из клубники и помидора с кинзой
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 большой помидор «бычье сердце»
1 маленькая луковица шалота
8–12 ягод клубники
1 большой пучок кинзы
1 ч. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. нерафинированного арахисового или другого орехового масла
щепотка морской соли
Шаг 1
Отделите листочки кинзы от стеблей (они здесь не понадобятся) и мелко нарежьте. Помидор разрежьте вдоль на небольшие дольки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте мелкими кубиками. У клубники удалите плодоножки, мякоть нарежьте так же, как помидор. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Сложите в герметичный контейнер все компоненты, полейте уксусом и маслом. Посолите, аккуратно перемешайте и закройте крышкой. Уберите в холодильник на 1 ч.
Если вы делаете сальсу заранее, ни в коем случае не выбрасывайте стебли кинзы, особенно если они с корешками. Если на рынке у вас есть выбор, всегда покупайте кинзу с корешками: они ничуть не менее ароматные, чем, скажем, корень петрушки, к которому мы привыкли. Очень мелко порубите стебли с корешками или даже разотрите в ступке в пасту. Смешайте с солью, перцем и маслом и намажьте этой массой рыбу на тот же 1 ч, что настаивается сальса. Затем оботрите маринад бумажными полотенцами и просто пожарьте рыбу на гриле или сварите на пару.