Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

15 мая 2025 г.

Для успеха poulet farci à l’ail nouveau et au thym очень важно, чтобы все его ингредиенты были молоды – и цыпленок, и чеснок, и тимьян. Подавая блюдо на стол, можете так его и назвать: «Ода молодости». Кстати, тимьян, который мы в России испокон веку называли чабрецом и заваривали в чай, французы используют в качестве приправы почти так же часто, как горчицу или перец.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 642.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.07 г/47.10 г/8.16

цыпленок тимьян чеснок рождество французская кухня фуршет второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год пасха запекание гриль-барбекю День рождения романтический ужин курица в духовке духовка Фарширование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 цыпленок весом 1,5–1,8 кг

3 куска черствого белого хлеба

4–5 веточек тимьяна

8–10 зубчиков молодого чеснока

2–3 ст. л. сливочного масла

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У тимьяна удалите стебли, листочки порубите. Отложите пару зубчиков чеснока.

Шаг 2

Разотрите тимьян в ступке с оставшимся чесноком и сливочным маслом.

Шаг 3

Натрите кусочки хлеба отложенным чесноком. Разломайте хлеб на небольшие кусочки.

Шаг 4

Натрите цыпленка изнутри солью и перцем и нафаршируйте сливочным маслом и хлебом.

Шаг 5

Поперчите и посолите цыпленка снаружи. Свяжите ему ножки и крылья и запекайте, уложив грудкой вверх в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин.

Шаг 6

Уменьшите температуру духовки до 180 °С и запекайте цыпленка еще 35–40 мин., время от времени поливая оливковым маслом или вытекающим из цыпленка жиром. Подавайте горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Цыпленок, приготовленный таким образом, сохраняет свой первозданный куриный аромат. На гарнир к нему можно подать просто зеленый салат и, конечно, хлеб, который мы запекали внутри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru