Курочка в корочке

23 апреля 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

курица чили второе блюдо бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 куриных ножек (окорочков)

Для заправки

50 мл уксуса из белого вина

30 мл подсолнечного масла

1 зубчик чеснока

1 сухой перчик чили

по щепотке паприки, орегано и соли

Для маринада

2 зубчика чеснока

2 сухих перчика чили

50 мл уксуса из белого вина

1 ст. л. томатного пюре

50 мл подсолнечного масла

щепотка сушеного орегано

щепотка шафрана

щепотка паприки

соль

1 л подсолнечного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад: мелко натереть чеснок, раскрошить перчик, смешать все ингредиенты. Выложить куриные ножки, разрезанные пополам, в контейнер, залить маринадом, перемешать, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Время от времени встряхивать контейнер.

Шаг 2

Разогреть масло «Олейна» «Хрустящая корочка» в кастрюле для фритюра. Слегка обсушить курицу от маринада и положить куски в кипящее масло. Жарить, время от времени переворачивая, 15–20 мин., в зависимости от желаемой степени румяности.

Шаг 3

Тем временем для заливки соединить все ингредиенты в кастрюле и прогреть. Выложить готовую курицу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Переложить на блюдо, полить заливкой, перемешать и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru