Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом

23 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

чили второе блюдо мацони куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12–18 куриных бедрышек без кости

1 л мацони

4 зубка чеснока

1 небольшой зеленый не слишком острый чили

небольшой пучок фиолетового базилика

3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. хмели-сунели

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чили нарезать тонкими полукольцами (семена удалить или оставить, по желанию). Чеснок очистить и натереть на терке или пропустить через пресс. Очень мелко порубить базилик (и листья, и стебли). Смешать мацони с чили, базиликом и чесноком, добавить хмели-сунели и растительное масло.

Шаг 2

Положить в этот маринад бедрышки, накрыть и поставить в холодильник на 12–24 ч. Разжечь угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхнуть бедрышки от маринада (немного маринада все равно останется) и уложить в закрывающуюся двухсторонюю решетку.

Шаг 3

Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности, примерно 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru