Фаршированные крылышки

23 апреля 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1419.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 122.64 г/97.84 г/6.19

курица второе блюдо гриль-барбекю крылышки бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 крупных куриных крылышек

соль

перец

оливковое масло

Для фарша

4 куриных бедрышка

4 ломтика бекона

1 средняя луковица

1 средняя морковка

1 сладкий красный перец

зира

паприка

соль

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите куриные крылышки на 2 ч в холодной воде – так их будет легче разделывать.Пока крылышки отмокают, приготовьте фарш.

Шаг 2

Очень мелко порубите ножом или проверните через мясорубку куриные бедрышки. Очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте в сливочном масле бекон, луковицу и морковку, 5 мин. Добавьте мелко нарезанный сладкий красный перец, обжаривайте еще 3–4 мин. Приправьте зирой, паприкой, солью и перцем по вкусу, снимите с огня и остудите. Смешайте подготовленный куриный фарш с овощами, при необходимости добавьте еще специй.

Шаг 3

Надломите каждое крылышко в суставе (не повредите кожу). Затем подденьте куриную кожу пальцами и постепенно отделите ее от мяса до надломленного сустава. Отверните кожу вверх, закатав ее как рукав.

Шаг 4

Отрежьте косточку с мясом и продолжайте отделять и закатывать кожу до следующего сустава. Так же отрежьте косточку с мясом. Повторите со всеми крылышками, чтобы у вас осталось 12 «шкурок» с последним суставом крыла.

Шаг 5

Срежьте мясо с косточек, крупно порубите и добавьте в фарш. Перемешайте и достаточно плотно нафаршируйте «шкурки» крыльев. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Если у вас остался фарш, сделайте из него мини-кебабы.

Шаг 6

Уложите фаршированные крылья на решетку и жарьте над хорошо прогоревшими до белого пепла углями, часто поворачивая, до готовности, примерно 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru