Рисовые жевательные конфеты

19 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

рис десерты конфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Рис — 0.5 стакана

Сок апельсиновый — 1 стакан

Сахар — 1.5 стакана

Сахарная пудра — 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промытый рис варить до вязкости, затем протереть (можно и не протирать). Соединить сахар и апельсиновый сок (сок можно использовать любой на ваш вкус).

Шаг 2

Сварить сироп из сахара и фруктового сока до состояния «тянущейся нити».

Шаг 3

Добавить рис, прогревать на малом огне, пока масса не начнет отставать от стенок. Остывшую массу на сутки выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, (хранить в холодильнике). Затем скатать шарики и обвалять в сахарной пудре.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru