Овощи микс на гриле

18 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

овощи салаты гриль закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

баклажаны - 4 шт.

молодые цукини ( или кабачка) - 4 шт.

лук-порей - 4 стебля

перец чили ( не очень острый) - 2-3 шт.

перец сладкий - 5 шт.

оливковое масло - 150 мл

чеснока - 3 зубчика

базилик

соль - 1 ч. л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте крупно вдоль по 4 средних баклажана и молодых цукини или кабачка, 4 стебля лука-порея (белая часть + 3 см зеленой), 2–3 не очень острых чили и 5 сладких перцев. Сложите овощи в миску.

Шаг 2

Взбейте в блендере 150 мл оливкового масла с 2 зубчиками чеснока, 5 веточками (только стебли, без листочков) базилика и 1 ч. л. соли. Залейте этим маслом овощи и храните при комнатной температуре до 4 ч.

Шаг 3

Разложите овощи на хорошо закрывающейся решетке, обжаривайте, часто поворачивая, на почти прогоревших углях примерно 12 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru