Овощи микс на гриле

04 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

овощи салаты гриль закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

баклажаны - 4 шт.

молодые цукини ( или кабачка) - 4 шт.

лук-порей - 4 стебля

перец чили ( не очень острый) - 2-3 шт.

перец сладкий - 5 шт.

оливковое масло - 150 мл

чеснока - 3 зубчика

базилик

соль - 1 ч. л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте крупно вдоль по 4 средних баклажана и молодых цукини или кабачка, 4 стебля лука-порея (белая часть + 3 см зеленой), 2–3 не очень острых чили и 5 сладких перцев. Сложите овощи в миску.

Шаг 2

Взбейте в блендере 150 мл оливкового масла с 2 зубчиками чеснока, 5 веточками (только стебли, без листочков) базилика и 1 ч. л. соли. Залейте этим маслом овощи и храните при комнатной температуре до 4 ч.

Шаг 3

Разложите овощи на хорошо закрывающейся решетке, обжаривайте, часто поворачивая, на почти прогоревших углях примерно 12 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Овощи на электрогриле

Приготовить овощи на электрогриле в домашних условиях можно очень вкусно и без лишних хлопот. Чем меньше манипуляций вы с ними совершите, тем более здоровым получится результат. Для вегетарианцев это будет прекрасное полноценное блюдо, для мясоедов — замечательный гарнир. Перед тем как приготовить овощи в электрогриле, нет нужды их мариновать — достаточно просто сбрызнуть растительным маслом и приправить солью и перцем. Мы добавили еще копченую паприку для особого аромата. Вы можете, конечно же, посыпать овощи любимыми приправами или сухими травами, но помните, что это все будет прижариваться к рабочим поверхностям электрогриля. Правда, есть лайфхак — застелить их пергаментной бумагой. Но лучшее решение все же в том, чтобы к уже обжаренным овощам приготовить заправку или соус. Главное во всем этом — правильно овощи подготовить и обжарить. Помните: для электрогриля, особенно двухстороннего, очень важно, чтобы запекаемые кусочки овощей были одинаковой толщины, причем не меньше 1 см. Будут тоньше — развалятся или пережарятся. Будут неодинаковыми — значит, те, что тоньше, не получат красивых полосочек сверху. В общем, следуйте рекомендациям нашего рецепта овощей в электрогриле — и останетесь довольны.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru