Пряная чечевица

19 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

чечевица второе блюдо пост кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Чечевица (Мистраль Онтарио) - 0.5 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 1 шт.

Стружка кокосовая - 20 г

Лук зеленый - 1 пучок

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Орех мускатный - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Молоко кокосовое - 8 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промытую чечевицу онтарио поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до полуготовности 7 мин.

Шаг 2

Сваренная до полуготовности зеленая чечевица.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, помыть, обсушить, нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Помидор обдать кипятком, положить на несколько минут в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать. Смешать тмин, мускатный орех, кориандр и куркуму и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1-2 минут до аромата. В сковороду с луком и чесноком положить помидоры, чечевицу, обжаренные специи, лавровый лист, влить кокосовое молоко и посолить по вкусу. Тушить на среднем огне около 10 минут.

Шаг 5

При подаче посыпать чечевицу обжаренной кокосовой стружкой и нарезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru