Фасолевая брускетта

19 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

фасоль баклажаны брускетта закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 1 ст.л.

Сок томатный - 1/4 стакана

Хлеб постный - 2 ломтика

Сахар - 1 ст.л.

Баклажан - 0,5 шт.

Сок половины лимона

Фасоль (Мистраль Кидни) - 120 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Карри - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль сварить до готовности на медленном огне. Пока фасоль варится, на сковороде с растительным маслом и сахаром поджарить лук, нарезанный кольцами. К фасоли для паштета добавить чеснок, апельсиновую цедру, лук, масло от жарки лука, карри, томатную пату и тушить минуты три на медленном огне. Добавить укроп и тушить еще одну минуту

Шаг 2

В остывшую фасоль налить томатный сок, перемешать, измельчить в блендере.

Шаг 3

Для брускетты фасолевой нам понадобится хлеб постный (можно купить в магазине). Нарезать на кусочки, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета, натереть чесноком. Баклажан нарезать кольцами, обжарить на масле с двух сторон. На хлеб выкладываем баклажаны.

Шаг 4

На баклажаны кладем обильно фасолевый паштет, в который предварительно добавлен сок половины лимона. На паштет положить целую фасоль, можно украсить брокколи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru