Фасолевая брускетта

17 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

фасоль баклажаны брускетта закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 1 ст.л.

Сок томатный - 1/4 стакана

Хлеб постный - 2 ломтика

Сахар - 1 ст.л.

Баклажан - 0,5 шт.

Сок половины лимона

Фасоль (Мистраль Кидни) - 120 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Карри - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль сварить до готовности на медленном огне. Пока фасоль варится, на сковороде с растительным маслом и сахаром поджарить лук, нарезанный кольцами. К фасоли для паштета добавить чеснок, апельсиновую цедру, лук, масло от жарки лука, карри, томатную пату и тушить минуты три на медленном огне. Добавить укроп и тушить еще одну минуту

Шаг 2

В остывшую фасоль налить томатный сок, перемешать, измельчить в блендере.

Шаг 3

Для брускетты фасолевой нам понадобится хлеб постный (можно купить в магазине). Нарезать на кусочки, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета, натереть чесноком. Баклажан нарезать кольцами, обжарить на масле с двух сторон. На хлеб выкладываем баклажаны.

Шаг 4

На баклажаны кладем обильно фасолевый паштет, в который предварительно добавлен сок половины лимона. На паштет положить целую фасоль, можно украсить брокколи.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Фасоль является незаменимым продуктом для многих людей, отличным источником белков. Предлагаю фасолевую закуску, которая готовится просто и быстро. Вкус потрясающий! В сочетании с лимонным соком, томатным соком и карри-это что-то неповторимое. Попробуйте, не пожалеете!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru