Куриные крылышки "Фиеста"

18 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 6 ч

Готовка: 20 мин

соевый соус шалот имбирь второе блюдо пикник Встреча с друзьями Ланч гриль гриль-барбекю коричневый сахар кетчуп жарка соус табаско европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг куриных крылышек

соль

свежемолотый черный перец

растительное масло для смазывания

Для соуса-маринада

3 см корня свежего имбиря

1 зубчик чеснока

2 луковицы шалота

1 стакан хорошего кетчупа или томатного соуса

1/2 стакана куриного бульона

3 ст. л. белого винного уксуса

3 ст. л. темного соевого соуса

3 ст. л. меда или коричневого сахара

1/2 ч. л. соуса табаско

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада измельчите имбирь, чеснок и лук-шалот, добавьте кетчуп, бульон, уксус, соевый соус, мед, соус табаско, хорошо перемешайте. Залейте маринадом куриные крылышки, перемешайте и поставьте в холодильник на 5–6 ч.

Шаг 2

Достаньте из холодильника замаринованные крылышки, обсушите их бумажными полотенцами, посолите, поперчите и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку.

Шаг 3

Жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом (последние несколько минут перед окончанием готовки смазывать маринадом не надо). Это займет 15–20 мин.

Шаг 4

Оставшийся маринад влейте в сотейник, на среднем огне доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Подайте маринад как соус к куриным крылышкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru