Куриные крылышки "Фиеста"
Сложность: средне
Порций: 4
Подготовка: 6 ч
Готовка: 20 мин
1 кг куриных крылышек
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
Для соуса-маринада
3 см корня свежего имбиря
1 зубчик чеснока
2 луковицы шалота
1 стакан хорошего кетчупа или томатного соуса
1/2 стакана куриного бульона
3 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. темного соевого соуса
3 ст. л. меда или коричневого сахара
1/2 ч. л. соуса табаско
Шаг 1
Для маринада измельчите имбирь, чеснок и лук-шалот, добавьте кетчуп, бульон, уксус, соевый соус, мед, соус табаско, хорошо перемешайте. Залейте маринадом куриные крылышки, перемешайте и поставьте в холодильник на 5–6 ч.
Шаг 2
Достаньте из холодильника замаринованные крылышки, обсушите их бумажными полотенцами, посолите, поперчите и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку.
Шаг 3
Жарьте до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом (последние несколько минут перед окончанием готовки смазывать маринадом не надо). Это займет 15–20 мин.
Шаг 4
Оставшийся маринад влейте в сотейник, на среднем огне доведите до кипения и готовьте, помешивая, 2–3 мин. Подайте маринад как соус к куриным крылышкам.