Чечевичный суп

18 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры чечевица суп постный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Оранжевая чечевица 200 г

Консервированные томаты (кубиками) 200 г

Пита 200 г

Вода 1,5 л

Лук 1 шт

Чеснок 3 дольки

Зелень кинзы 1 пучок

2 больших лимона

1 чили перчик

Куркума 0.5 ч.л

Кардамон 2 шт

Соль по вкусу

Топленое масло 2 ст.л

Оливковое масло 2 ст.л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть, лук и чеснок мелко нарезать. Раскрыть коробочки кардамона, оставив только семена. На топленом масле обжарить лук с чесноком. Добавить специи, чечевицу, семена кардамона и обжаривать вместе 5 минут.

Шаг 2

После налить кипящей воды и при закипании посолить, добавить томаты, лавровый лист. Варить до готовности чечевицы; в конце посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы.

Шаг 3

Лепешку пита нарезать средними квадратиками или порвать руками, добавить оливковое масло, перемешать. Положить питу на противень, выстланный бумагой для выпечки, поставить в духовку и запечь при температуре 200°C около 10 минут. Нужно, чтобы пита стала хрустящей и румяной.

Шаг 4

Выжать сок из лимонов, небольшой чили потолочь в ступке с солью и добавить в лимонный сок. Перелить соус в соусник и подать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru