Гороховая каша с баклажанами

18 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

горох баклажаны каша второе блюдо постная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горох желтый "Айдахо" Мистраль - 200 г

баклажан - 1 шт.

помидор - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

соль, перец - по вкусу

зелень - по вкусу

лук репчатый - одна луковица

кукурузное масло рафинированное - для обжарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох замочить на сутки.

Шаг 2

Отварить горох в пароварке - не менее часа.

Шаг 3

Обжарить лук. Добавить на сковороду почищенный, мелко нарезанный баклажан, мелко нарубленный помидор. Приправить солью, перцем, нарубленной зеленью по вкусу. Тушить, пока овощи не размягчатся. Потом добавить нарезанный чеснок, потушить еще две минуты.

Шаг 4

Готовый горох провернуть в блендере или растолочь. Положить на тарелку гороховую кашу и икру из баклажанов, посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ...

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Еще больше статей на Gastronom.ru