Закуска из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой

17 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

фасоль лима черемша грецкие орехи чернослив закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Фасоль "Лима" - 130 г сухой фасоли

Грецкий орех - 40 г

Чернослив - 10-14 шт.

Маленький пучок черемши, если хочется поострее, возьмите больше черемши

Соль по вкусу

Гранат для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Я использовала фасоль "Лима", у нее нежный вкус. Она готовится быстрее других сортов. Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа.

Шаг 2

Слить воду, в которой замачивалась фасоль, налить отфильтрованную воду и варить в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 3

Остудить фасоль. На сухой сковороде подсушить грецкий орех. Порезать черемшу. Все сложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы.

Шаг 4

В предварительно вымытом и обсушенном черносливе сделать углубление и придать ему форму корзиночки. Этим вполне можно заниматься с детьми. Скатать из массы шарики и аккуратно вложить в чернослив, придать изделию форму. Если масса сильно прилипает к рукам, можно смочить руки и катать шарики влажными руками.

Шаг 5

Выложить, полученные корзиночки на блюдо с листьями салата и украсить сверху зернышками граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru