Закуска из чернослива с фасолью, грецким орехом и черемшой

02 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

фасоль лима черемша грецкие орехи чернослив закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Фасоль "Лима" - 130 г сухой фасоли

Грецкий орех - 40 г

Чернослив - 10-14 шт.

Маленький пучок черемши, если хочется поострее, возьмите больше черемши

Соль по вкусу

Гранат для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Я использовала фасоль "Лима", у нее нежный вкус. Она готовится быстрее других сортов. Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа.

Шаг 2

Слить воду, в которой замачивалась фасоль, налить отфильтрованную воду и варить в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 3

Остудить фасоль. На сухой сковороде подсушить грецкий орех. Порезать черемшу. Все сложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы.

Шаг 4

В предварительно вымытом и обсушенном черносливе сделать углубление и придать ему форму корзиночки. Этим вполне можно заниматься с детьми. Скатать из массы шарики и аккуратно вложить в чернослив, придать изделию форму. Если масса сильно прилипает к рукам, можно смочить руки и катать шарики влажными руками.

Шаг 5

Выложить, полученные корзиночки на блюдо с листьями салата и украсить сверху зернышками граната.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Закуска из чернослива, начинённого фасолью с грецким орехом и черемшой, имеет нежный вкус и кремообразную текстуру, которую придаёт начинке фасоль "Лима". Закуска богата витаминами и растительным белком, так необходимым в период поста. А черемша придает остроту и неповторимый вкус, первой весенней зелени выросшей в открытом грунте. Закуска готовится очень просто и быстро, если фасоль уже отварена. Поститесь со вкусом и пользой для здоровья!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru