Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников

17 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

финики нут миндаль десерты конфеты марципан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Нут — 1 стакан

Миндаль — 0,5 стакана

Мед — 3 ч. л.

Масло растительное (без запаха) - 2 ч. л.

Соль (морская ) - щепотка

Финик - 6-7 штук

Кунжут - 2 ст.л.

Какао- 1 ст.л.

Сахар с корицей - 1 ст.л.

Ароматизатор (миндальный Dr. Oetker) — 0,5 бут.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь набухать. Добавить щепотку соли, чтобы нут был более мягким. Наутро слить воду, промыть и отварить в чистой воде 1- 1,5 часа.

Шаг 2

Миндаль на 10 минут залить горячей водой. Очистить от кожуры. Слить воду с нута, просушить. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсушить их несколько минут на небольшом огне.

Шаг 3

Финики помыть, просушить. Очистить от косточки.

Шаг 4

Переложить нут, миндаль и финики в блендер. Добавить ароматизатор, мед, растительное масло, щепотку соли.

Шаг 5

Измельчить до состояния однородной массы (крупной крошки).

Шаг 6

Скатать из массы шарики.

Шаг 7

Одну часть шариков обвалять в кунжуте

Шаг 8

Вторую часть в какао с сахаром и корицей.

Шаг 9

Поставить в холодильник застывать. Хранить до подачи в холодильнике.

Шаг 10

Можно красиво подать на стол. Нанизывать конфеты на зубочистки. Воткнуть зубочистки с конфетами в яблоко.

Шаг 11

Попробовав конфеты, вы бы никогда не догадались, что они из нута. Наоборот, вы будете абсолютно уверены, что они из марципана. Финики в конфетах не чувствуются, они дают натуральную сладость, а небольшое количество миндаля и ароматизатор дают 100% уверенность, что конфеты из марципана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru