Нутовые булочки

15 апреля 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

нут выпечка булочки дрожжи дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Нут - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 1 стакан + на обсыпку

Дрожжи 1-1,5 ч л

Вода теплая - 0,5 стакана (может чуть больше)

Сахар - 2 ч.л.

Соль по вкусу

Молотые семена тмина и фенхеля по вкусу (у меня примерно 1 ч.л.)

Оливковое масло 1-1,5 ст л

Мак и семена черного тмина для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить на ночь.Затем промыть и отварить до готовности. Готовый нут измельчить в блендере. В миску с теплой водой добавить сахар, дрожжи, перемешать и накрыв оставить минут на 15. В миску просеять муку, соль, фенхель с тмином. Добавить измельченный нут и влить опару. Перемешать. Добавить масло и замесить тесто. Месить примерно в течение 7 минут. Накрыть тесто и оставить в теплом месте подходить У меня тесто стояло примерно 1 час.

Шаг 2

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой и обмять его руками, чтобы тесто не прилипало, смазать руки маслом. Из теста сформировать булочки. У меня получилось 6 шт. Аккуратно обмазать их маслом и посыпать маком и семенами черного тмина. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах до готовности.

Шаг 3

Затем готовые булочки разрезать пополам, смазать соусом и выложить овощи (помидоры, огурцы, лук и редиску) и зелень. Вот и все! Это очень вкусно:)

Шаг 4

Булочки в разрезе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru