Салат из черной чечевицы с креветками

16 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры рукола креветки салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Чечевица черная "белуга" - 100 г

Рукола - ок. 80 г

Помидоры - 500 г

Креветки королевские - ок. 500 г

Петрушка - 30 г

Оливковое масло - 5-6 ст. л.

Лайм - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, посолить по вкусу, добавить немного сока лайма, 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать. Руколу промыть, просушить.

Шаг 2

Креветки очистить от панциря так, чтобы остался хвостик. Смешать сок и цедру 1 лайма, мелко порубленные 2-3 дольки чеснока, щепотку соли и 2 ст. л. оливкового масла. Замариновать в этом креветки минут на 15. Обжарить креветки на сковороде с двух сторон до готовности.

Шаг 3

Помидоры очистить от кожицы.

Шаг 4

Нарезать помидоры мелким кубиком. Петрушку мелко порубить, добавить к помидорам. Посолить, добавить цедру лайма (немного). Заправить соком лайма и оливковым маслом.

Шаг 5

На тарелку выложить сначала руколу, потом - черную чечевицу, сверху - помидоры. Вокруг положить креветки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru