Картофель по-деревенски с грибами и овощами

15 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 237.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.33 г/9.88 г/30.29

помидоры шампиньоны картофель перец второе блюдо пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Картофель молодой - 8 шт.

Шампиньоны - 200 г

Болгарский перец - 1/3 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук-порей - 1/4 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Зеленый лук - пучок

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно помыть. Отварить.

Шаг 2

Пока варится картофель, грибы порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать.

Шаг 3

Обжарить в 1 ст.л. растительного масла грибы и лук в течение 5 минут, добавить чеснок и продолжать обжарку еще 3 минуты.

Шаг 4

Перец и помидор порезать кубиками, добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

Перемешать и выключить огонь. Не обжаривать.

Шаг 6

Картофель слить, дать немного остыть. Противень застелить фольгой или пергаментом. Затем каждую картофелину раздавить ладонью вот таким образом.

Шаг 7

Выложить на нее начинку. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в заранее разогретой до 220-230 градусов 10-15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru