Паста с фасолью

14 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

паста грибы фасоль рис второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

паста -1 упаковка

фасоль кидни - 1 стакан

смесь риса - 1/2 стакана

помидоры - 5 шт.

грибы маринованные - 20 г

зелень - 1 пучок

лук - 1 шт.

томатная паста - 2 ст.л.

морковь - 1 шт.

травы итальянской кухни

свежие шалфей и розмарин

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочить в холодной воде на 5 часов, затем отваривать 1,5-2 ч. на медленном огне. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить нарезанный лук, добавить натертую на терке морковь и грибы.

Шаг 2

Помидоры нарезать дольками.

Шаг 3

Отправить их в сковороду, добавить томатную пасту и фасоль.

Шаг 4

Добавить соль, перец, травы итальянской кухни (орегано, чеснок, базилик, лук, чабер), свежие розмарин и шалфей. Налить совсем немного воды и потушить 10 мин. Пасту отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить растительное масло. Подавать на стол в горячем виде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Благодаря необыкновенной подливе к пасте и использованным мною свежим травам, блюдо получилось ароматным и изысканным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Паста с белой фасолью и индейкой

Паста с белой фасолью и индейкой — быстрое и питательное блюдо, богатое одновременно животным и растительным белком. Качественная паста обеспечит углеводами, которые придадут сил и энергии. Паста в рецепте может быть абсолютно любой: от коротких «ракушек» и «перьев» до широких лингвини, которые легко впитают томатный соус, или изящных спагетти. Белая фасоль и индейка, кстати, отлично дополняют друг друга — возьмите это сочетание на заметку для других блюд — например, супов и салатов.

Еще больше статей на Gastronom.ru