Конфеты из чечевицы и фиников

13 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

финики чечевица грецкие орехи десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г чечевицы онтарио от "Мистраль"

200 г фиников

40 г очищенных семян подсолнечника

100 г грецких орехов

2 ст.л. семян кунжута (по желанию)

2 ст.л. какао-порошка + какао для обсыпки

3-4 ст.л. кокосовой стружки для обсыпки

1 ст.л. коричневого сахара (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Финики замочить в холодной воде на 1 час. Чечевицу сварить до готовности, остудить и размять в пюре. Семечки и орехи,положить на сухую разогретую сковородку и, помешивая, обжарить 7-8 минут. Затем измельчить с помощью блендера.Финики обсушить, очистить от косточек и измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты, добавить какао и тщательно перемешать.

Шаг 2

Из подготовленной массы скатать шарики, обвалять в какао с сахаром или в кокосовой стружке. Убрать конфеты в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 3

Вкусно, постно и полезно! Приятного аппетита!

Шаг 4

Необходимые продукты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru