Рисовый салат с редисом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 369.00 ккал/порция

яблоки редиска яйца рис лук салаты майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соль

4 ст. л. отварного рассыпчатого риса

лук репчатый – 1 луковица

1 кочан салата радиккьо

1 пучок редиса

1 яблоко

1 ст. л. белого сухого вина

сахар – 1 ч.л.

8 перепелиных яиц

майонез - 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редис вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать его тонкими кружками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Нарезать салатные листья соломкой.

Шаг 2

Смешать лук с салатом, добавить вино, сахар, соль и перец. Перемешать, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10 мин.

Шаг 3

Добавить в салат рис, яблоко и редис. Заправить майонезом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить сваренными вкрутую, очищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru