Овощная пицца

07 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры грибы шампиньоны баклажаны выпечка пицца второе блюдо закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

маслины

перец, приправы - по вкусу

томатная паста или кетчуп - 3 ст. л.

помидоры - 2 шт.

кабачок - 1 шт.

баклажан - 1 шт.

шампиньоны нарезанные - 1 банка

перец болгарский - 1 шт.

зелень

Для теста:

мука - 3 стакана

вода - 200 мл

дрожжи сухие - 5 г

соль - 1/3 ч. л.

оливковое масло - 2-3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску добавить муку, дрожжи, соль и перемешать вилкой. Добавить воду и оливковое масло. Все смешать и поставить в теплое место на 1 час. Можно, например, поставить в емкость с теплой водой и накрыть полотенцем.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, баклажан нарезать кружками, толщиной не более 5 мм. Положить в глубокую тарелку, посыпать крупной солью и сверху прижать тарелкой с утяжелителем на 30 минут. Это уберет из баклажанов горечь. Кабачки нарезать кружочками, а перец - тонкой соломкой.Через 30 минут промыть баклажаны от соли и выложить на разогретую сковороду-гриль, смазанную оливковым маслом. Жарить по 5 минут с каждой стороны. Так же обжарить кабачки. Если нет сковороды-гриль, можно обжарить на обычной.

Шаг 3

Достать тесто, раскатать и положить на противень или специальную форму для пиццы. Смазать основу пиццы томатной пастой, разложить овощи в любой последовательности. Добавить грибы.

Шаг 4

Выпекать при температуре 180°C примерно 25-30 минут.Такая пицца проста в приготовлении и не занимает много времени. Даже во время поста можно побаловать себя вкусненьким.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru