Кабачки, фаршированные крупой

05 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 472.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.63 г/18.53 г/69.91

грибы шампиньоны перловка перловая крупа второе блюдо обед пост постные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

крупа перловая - 1 стакан

кабачок - 2 шт.

лук - 1 головка

морковь - 1 шт.

шампиньоны - 100 г

масло растительное - 3 ст. л.

зеленый лук - 6 стеблей

соль- 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловую крупу промыть в нескольких водах, замочить на ночь. Утром воду слить, промыть. Залить крупу водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Получается рассыпчатая и очень вкусная каша.Шампиньоны обжарить на горячей сковороде в течение нескольких минут, посолить, поперчить по вкусу, крупно порезать.

Шаг 2

Морковь и лук обжарить на растительном масле. Приготовить начинку: смешать перловую кашу, обжаренные лук, морковь, грибы, перемешать. Кабачки вымыть, срезать края и сформировать "бочонки". Вилкой можно нанести бороздки. Оставшуюся мякоть в зимнее время можно обжарить с овощами и использовать в другие блюда!Заполнить кабачки фаршем. Сложить в жаропрочную форму, залить на 1/3 водой, накрыть фольгой и отправить в духовку для запекания на 20 минут при температуре 180°С. Если форма тонкостенная, температуру и время нужно уменьшить! В конце запекания можно включить гриль.Для украшения можно использовать перья лука, завязав их узелком. Чтобы лук не ломался, обдайте его не крутым кипятком! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru