Фасоль по-мексикански

04 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

фасоль сладкий перец чили второе блюдо мексиканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г белой фасоли "Мистраль"

100 г черной фасоли "Мистраль"

100 г красной фасоли "Кидни" "Мистраль"

1 красный сладкий перец

1 перец чили

1 головка репчатого лука

1 ч. л. крахмала

соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Погдотовить три вида фасоли ТМ "Мистраль": белая, черная и красная фасоль "Кидни". Каждый вид промыть и замочить на ночь в отдельных кастрюлях. На следующий день воду слить, фасоль промыть и отварить, также в отдельных кастрюлях, до готовности.

Шаг 2

Сладкий перец и перец чили вымыть, выложить на противень и запекать в духовке при 220°С 20 минут.

Шаг 3

Вынуть из духовки, положить в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Аккуратно снять кожицу, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками. Лук очистить и нарезать кольцами.

Шаг 4

Обжарить лук на растительном масле.

Шаг 5

Крахмал развести в небольшом количестве воды, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Влить в сковороду с луком. Перемешать. Выложить в сковороду все три вида фасоли "Мистраль" и нарезанную мякоть перцев. Тушить на небольшом огне 15-20 минут. Посолить.

Шаг 6

Выложить в тарелку. Приятного аппетита!Это супер-фасолевое блюдо: в нем использовано 3 вида фасоли, разных как по цвету, так и по вкусу! Блюдо острое, так как мексиканцы предпочитают блюда такого плана. Но если вам не нравится острота, готовьте его без перца чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru