Чечевица в кокосовом молоке

01 апреля 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 490.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.90 г/18.79 г/59.41

чечевица имбирь чили карри второе блюдо кокосовое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка зеленой чечевицы ТМ Мистраль "Онтарио"

1 стакан кокосового молока

1 большая луковица

1 перец чили

4 см корня имбиря

3 зубчика чеснока

1 ч. л. молотой куркумы

3 ч. л. семян зиры

2 ч. л. семян кориандра

1 ч. л. карри

кинза

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками, у перца чили удалите семена и нарежьте полукольцами. Мелко порубите чеснок и имбирь. Специи растолките в ступке.

Шаг 3

В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и перец чили до мягкости, 5-7 мин. Всыпьте специи и жарьте, постоянно помешивая, 1 мин. Добавьте в кастрюлю чеснок и имбирь и готовьте еще 1 мин.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко.

Шаг 5

Положите чечевицу в большую миску и промойте в холодной воде.

Шаг 6

Добавьте чечевицу в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 35-40 мин. до готовности, в конце приготовления посолите. Перед подачей посыпьте блюдо кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru