Салат из белой фасоли с овощами и печеными помидорами

10 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры фасоль помидоры черри руккола салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан белой фасоли

250 г помидоров черри

1 сладкий перец

50 г руколы

1 стебель порея

1 зубчик чеснока

1 ст. л. бальзамического уксуса

оливковое масло

1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите фасоль в кастрюлю и залейте водой на 4 ч. Слейте воду, ополосните фасоль и залейте свежей водой. Варите до готовности.

Шаг 2

Помидорки разрежьте пополам, положите в форму. Посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и рубленым чесноком. Полейте оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200°C на 20 мин.

Шаг 3

Нарежьте порей полукольцами и обжарьте до мягкости. Нарежьте перец кубиками, порубите петрушку.

Шаг 4

Смешайте в салатнице фасоль, петрушку и перец, посолите, поперчите и немного полейте маслом.

Шаг 5

Выложите рукколу на тарелку, на нее поместите горкой фасолевый салат. Разложите помидоры черри. Смешайте масло, оставшееся на дне формы после запекания помидоров, с бальзамическим уксусом. Полейте этой заправкой салат и подавайте к столу. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из белой фасоли с помидорами и тимьяном

Иногда остается немного варенной фасоли от приготовления какого-нибудь блюда. Знайте, из неё можно сделать замечательный салат! Это будет быстрый (если фасоль действительно осталась) и лёгкий, но сытный салат с фасолью и помидорами.

Салат из белой консервированной фасоли с томатами черри и зеленью

Салаты из белой консервированной фасоли — отдельный жанр среди холодных закусок и, нужно сказать, очень удачный. Фасоль хорошо сочетается со сладкими овощами, в этом конкретном рецепте — с томатами черри, но подойдут также разноцветные, крупные перцы. В 100 г белой фасоли примерно 5 г растительного белка, такого же полезного и ценного, как и животного происхождения. Также продукт полезен благодаря содержанию витаминов группы B, калия и магния, а также жирорастворимых витаминов E и K, так что салатная заправка на основе оливкового масла не только подчеркивает вкус всех ингредиентов, но и усиливает пользу блюда.

15 вкусных и необычных салатов со свежими помидорами: с сыром, тунцом, картофелем, арбузом и не только

Лето — пора сочных, спелых помидоров. На прилавках яркое изобилие: черри, бордовые, желтые, красные томаты... Самое время готовить легкие и ароматные салаты! В нашей подборке лучшие рецепты салатов, которые добавят свежести вашему столу.

Еще больше статей на Gastronom.ru