Салат из белой фасоли с овощами и печеными помидорами

01 апреля 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры фасоль помидоры черри руккола салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан белой фасоли

250 г помидоров черри

1 сладкий перец

50 г руколы

1 стебель порея

1 зубчик чеснока

1 ст. л. бальзамического уксуса

оливковое масло

1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите фасоль в кастрюлю и залейте водой на 4 ч. Слейте воду, ополосните фасоль и залейте свежей водой. Варите до готовности.

Шаг 2

Помидорки разрежьте пополам, положите в форму. Посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и рубленым чесноком. Полейте оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200°C на 20 мин.

Шаг 3

Нарежьте порей полукольцами и обжарьте до мягкости. Нарежьте перец кубиками, порубите петрушку.

Шаг 4

Смешайте в салатнице фасоль, петрушку и перец, посолите, поперчите и немного полейте маслом.

Шаг 5

Выложите рукколу на тарелку, на нее поместите горкой фасолевый салат. Разложите помидоры черри. Смешайте масло, оставшееся на дне формы после запекания помидоров, с бальзамическим уксусом. Полейте этой заправкой салат и подавайте к столу. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru