Восточное пирожное с грецкими орехами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 827.00 ккал/порция

масло сахар изюм яйца орехи мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 стакана изюма

яйцо – 1 шт

800 г муки

1,5 стакана очищенных грецких орехов

2 стакана сахара

300 г сливочного масла

2 стакана воды

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Муку просеять вместе с солью. Добавить яйцо, воду и замесить крутое тесто. Вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким, примерно 5 мин. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч. Тем временем приготовить начинку. Орехи порубить ножом в мелкую крошку (но они не должны превратиться в пудру). Изюм вымыть, замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла, добавить изюм и тушить 15 мин. Смешать изюм с орехами. 2. Достать тесто из холодильника. Выложить на присыпанную мукой поверхность, разрезать на 5 равных частей. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм. Форма и размер пластов должны соответствовать форме для выпечки, которую вы используете. Обрезать неровные края. 3. Разогреть духовку до 200ºС. Прямоугольную форму с высокими бортами смазать тонким слоем масла. Положить первый слой теста, на него – четвертую часть подготовленной начинки. 4. Положить второй слой теста, как следует промазать его сливочным маслом. Вновь положить начинку и накрыть ее новым слоем теста. Повторять операцию, пока не будут израсходованы все тесто и вся начинка. Каждый слой, включая верхний, промазывать маслом. Накрыть форму листом пергамента, поставить в духовку. Выпекать 15 мин. 5. Тем временем приготовить сироп. Развести сахар в 3/4 стакана воды, поставить на огонь и варить10 мин., постоянно помешивая, пока сироп слегка не загустеет. 6. Снять сироп с огня и немного остудить. Горячее пирожное облить сиропом, дать настояться при комнатной температуре 2–3 ч. Вынуть пирожное из формы и разрезать на порционные куски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru