Котлеты из нута

28 апреля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 411.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.28 г/23.15 г/42.10

нут котлеты второе блюдо закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

нут – 100 г

перец болгарский – 1 шт.

зелень – 1 пучок

маленькая луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

паста тахина – 2 г

паприка – 2 г

хмели-сунели – 2 г

кумин – 2 г

кукурузная мука – 30 г

пшеничная мука – 30 г

оливковое масло – 40 мл

соль – 5 г

перец – 3 г

растительное масло для жарки

Для начинки

авокадо -1 шт.

оливковое масло

Для начинки:

луковица – 0,5 шт.

перец болгарский – 1 шт.

Для подачи:

зелень

майонез

лаваш

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из нута. Нут замочите на ночь. Утром промойте и отварите до готовности (30-40 минут). Готовый нут очистите от кожицы и разомните в пюре.

Шаг 2

Зелень промойте и мелко порубите. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, а мякоть нарежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Луковицу очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В пюре выложите тахину, зелень, сладкий перец, лук и чеснок. Тщательно перемешайте. Затем добавьте все специи и оливковое масло. Еще раз перемешайте и всыпьте муку. Фарш получится мягким, липким и удобным для работы. Также можно попробовать сделать котлеты совсем без муки.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло. Мокрыми руками сформуйте из фарша одинаковые круглые котлеты. Обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки. Выложите на салфетки, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5

Для начинки авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Мякоть мелко нарежьте. Луковицу очистите и измельчите. Соедините овощи и заправьте оливковым маслом. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 6

На лаваш выложите авокадо с луком, затем – жареные котлетки, рубленную зелень или веточки целиком, болгарский перец, майонез. Сверните рулетом. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru