Котлеты из нута
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 411.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.28 г/23.15 г/42.10
нут – 100 г
перец болгарский – 1 шт.
зелень – 1 пучок
маленькая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
паста тахина – 2 г
паприка – 2 г
хмели-сунели – 2 г
кумин – 2 г
кукурузная мука – 30 г
пшеничная мука – 30 г
оливковое масло – 40 мл
соль – 5 г
перец – 3 г
растительное масло для жарки
Для начинки
авокадо -1 шт.
оливковое масло
Для начинки:
луковица – 0,5 шт.
перец болгарский – 1 шт.
Для подачи:
зелень
майонез
лаваш
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из нута. Нут замочите на ночь. Утром промойте и отварите до готовности (30-40 минут). Готовый нут очистите от кожицы и разомните в пюре.
Шаг 2
Зелень промойте и мелко порубите. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, а мякоть нарежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Луковицу очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3
В пюре выложите тахину, зелень, сладкий перец, лук и чеснок. Тщательно перемешайте. Затем добавьте все специи и оливковое масло. Еще раз перемешайте и всыпьте муку. Фарш получится мягким, липким и удобным для работы. Также можно попробовать сделать котлеты совсем без муки.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло. Мокрыми руками сформуйте из фарша одинаковые круглые котлеты. Обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки. Выложите на салфетки, чтобы стек лишний жир.
Шаг 5
Для начинки авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Мякоть мелко нарежьте. Луковицу очистите и измельчите. Соедините овощи и заправьте оливковым маслом. Болгарский перец нарежьте соломкой.
Шаг 6
На лаваш выложите авокадо с луком, затем – жареные котлетки, рубленную зелень или веточки целиком, болгарский перец, майонез. Сверните рулетом. Подавайте горячими.