Рис с баклажанами и цукини

26 марта 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 293.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.27 г/9.08 г/47.21

рис цукини баклажаны второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

рис - 1 стакан

соевый соус - 2 ст. л.

оливковое масло - 1 ст. л.

кукурузное масло для обжаривания

зелень (петрушка, укроп, базилик) - небольшой пучок

соль - по вкусу

лимон - 1/4 шт.

средний баклажан - 1 шт.

средняя морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1-2 шт.

небольшой цукини - 1 шт.

томатная паста - 2 ст. л.

чеснок - 3 зубчика

прованские травы

перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис в 2 стаканах воды. В готовый рис добавить оливковое масло.Пока рис варится, нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета. Баклажан нарезать кубиками, добавить на сковороду. Морковь разрезать вдоль, нарезать тонкими полукружочками, добавить на сковороду. Убавить огонь и тушить 10 мин. под крышкой. Затем добавить очищенный цукини и тушить еще минут 7.Смешать томатную пасту с небольшим количеством воды и вылить ее в сковороду. Туда же добавить соевый соус, перец, прованские травы, и мелко нарезанный чеснок. Накрыть крышкой.Через 5 мин. добавить рис и перемешать. Готовое блюдо посыпать нашинкованной зеленью и полить соком лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru