Куриные ножки в маринаде из кинзы

25 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

курица йогурт кинза второе блюдо окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 куриных окорочков

1 зеленый перец чили

2 зубчика чеснока

1 большой пучок кинзы

2 ст. л. йогурта

1 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте куриные окорочка на голень и бедрышко. Положите в миску и залейте холодной водой, чтобы она слегка покрывала курицу. Добавьте 1 ч. л. соли и оставьте на 1 ч. Затем слейте воду и обсушите курицу бумажными полотенцами. На каждом бедре сделайте диагональные надрезы.

Шаг 2

Очистите чеснок. Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте кинзу. Положите в чашу блендера перец чили, чеснок, кинзу, йогурт и оливковое масло и измельчите в однородную пасту. Залейте курицу маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°С. Переложите курицу в форму для запекания и готовьте 40–50 мин. Проверьте готовность, проколов бедрышко в самом толстом месте, – вытекающий сок должен быть прозрачным.Идеальным гарниром для такой курицы будут зеленые овощи: фасоль, брокколи или брюссельская капуста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru