Кунжутные мини-бублики

23 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

кунжут выпечка закуски бублики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

теплая вода - 250 мл

мука пшеничная - 3 стакана

мука кунжутная - 2 ст. л.

соль - 1,5 ч. л.

сахар - 2,5 ст. л.

масло растительное - 2 ст. л.

масло кунжутное - 1 ч. л.

сухие дрожжи - 2 ч. л.

кунжут - 2 ч. л. в тесто и около 3 ст. л. для обсыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто, можно сделать это в хлебопечке.

Шаг 2

Поставить тесто для расстойки в теплое место. Когда оно увеличится в объеме в 2 раза - обмять его и дать еще раз подойти.

Шаг 3

Разделить тесто на небольшие кусочки, примерно 5-6 см.

Шаг 4

Скатать из кусочков теста колбаски.

Шаг 5

Подготовить два блюдца: в одно налить воду, в другое насыпать кунжутное семя.Из каждой колбаски сделать бублик, хорошо скрепляя концы. Затем бублик одной стороной быстро обмакивать в блюдце с водой, а затем - в блюдце с кунжутом. Выкладывать на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Оставить минут на 20.

Шаг 6

Противень с бубликами поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при 200°C 20-30 минут: точное время будет зависеть от вашей духовки.

Шаг 7

Бублики готовы!

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru