Гункан-суши с черной чечевицей

20 марта 2004 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

рис суши чечевица второе блюдо закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чечевица черная ("белуга") - около 100 г

рис для суши - 250 г

листы нори - 6 шт.

масло оливковое - 1 ст. л.

соевый соус - 2-3 ч. л.

любой томатный соус (острый, кетчуп и т.п.) - по вкусу

Для риса:

уксус рисовый для суши - 3 ст. л.

сахарный песок - 7 ч. л.

морская соль - 2 ч. л.

Для украшения:

огурец

красный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Отварить черную чечевицу согласно инструкции на упаковке. Остудить, добавить соевый соус и при необходимости посолить. Добавить оливковое масло, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Приготовить рис для суши: промыть под проточной водой, откинуть на сито. Положить рис в кастрюлю и залить водой из расчета примерно 300 мл воды на 250 г риса. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 15 под закрытой крышкой. Выключить огонь и оставить еще на 15 минут.

Шаг 4

В миске смешать рисовый уксус, сахарный песок и морскую соль. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Уксусную смесь вылить в рис и аккуратно перемешать. Дать рису остыть.

Шаг 6

Брать и примерно по 1 ст. л. риса и формировать из него "брусочки". Удобнее это будет делать, если смачивать руки в воде.

Шаг 7

Листы нори разрезать на полоски 3х15 см. Сухими руками брать полоски и оборачивать ими рис, излишки при необходимости обрезать.

Шаг 8

По желанию на рис нанести небольшое количество любимого томатного соуса.

Шаг 9

Сверху выложить примерно по 1 ч. л. черной чечевицы. По желанию можно украсить полосками огурца и красного перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru