Горошовая каша-суп-пюре Тыковка

19 марта 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

тыква горох суп-пюре суп хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горох - 200 г

тыква - 200-300 г

средняя головка лука - 1 шт.

морковь - 1 шт.

хлеб с отрубями - 4 кусочка

чеснок - 1-2 зубчика

соль по вкусу

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистить морковь и лук. Лук нарезать, а морковь натереть на терке. Очистить и мелко нарезать чеснок. Нарезать хлеб на кусочки. Свежую тыкву нарезать на кусочки или разморозить уже нарезанную. Промываем горох и ставим вариться в кастрюле с холодной водой. После закипания уменьшаем огонь и оставляем вариться на до полуготовности. В это время обжариваем лук и морковь на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 2

Когда горох на половину готов, выкладываем к нему в кастрюлю обжаренные овощи и тыкву и доводим на среднем огне до готовности. Не забываем посолить.

Шаг 3

Пока готовится кашка, обжариваем сухари: нарезанные кусочки хлеба солим и выкладываем на сковороду с чесноком. Обжариваем все вместе до золотистой корочки и хрустящего звука.

Шаг 4

Готовую каши и выкладываем в пиалу, посыпаем сухариками и украшаем зеленью.

Шаг 5

Кашу можно сделать более нежной и воздушной, если взбить ее блендером.Прекрасное блюдо в Великий пост!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru